PT1H15M
PT1H15M
Хрустящий деревенский салат с нежной йогуртовой заправкой.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Для салата

Картофель
4 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Салат (айсберг)
1 кочан
Огурец (маринованный)
2 шт.

Для заправки

Йогурт
100 г
Масло (оливковое)
50 мл
Горчица (в зёрнах)
10 г
Лайм
1/2 шт.
Зелень (тархун)
2 веточки
Укроп
3 веточки
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Заверните картофель в фольгу (блестящей стороной внутрь). Выложите на противень, не смазывая его маслом. Запекайте при 180–200 °С 45–60 минут.
  2. Готовность можно проверить шпажкой: картофель должен легко проткнуться. Дайте картошке немного остыть, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
  3. Лук нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы — кружочками.
  4. В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте листья салата айсберг.
  5. Для заправки смешайте йогурт с маслом. Добавьте горчицу и выжмите сок лайма. Мелко нарубите листики тархуна и добавьте в заправку. Перемешайте.
  6. Укроп крупно нарежьте, добавьте в салат, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте салат заправкой и снова перемешайте.