PT40M
PT40M
Пирожное с очень насыщенным шоколадным вкусом, но при этом не приторно сладкое.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные или мука)
300 г
Творог (2% жирности)
200 г
Пюре (яблочное)
1 стакан
Какао (порошок)
3 ст. л.
Кофе (растворимый)
2 ст. л.
Корица
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде. Добавьте корицу и подсушивайте всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
  2. Измельчите поджаренные хлопья в блендере.
  3. Смешайте творог, яблочное пюре и кофе до однородной консистенции. При желании взбейте в блендере.
  4. Добавьте к массе измельчённые хлопья и немного какао. Перемешайте.
  5. Влажными руками слепите пирожные и обваляйте их в какао. Оставьте «картошку» в холодильнике на 4–6 часов.