PT1H
PT1H
Оленина имеет тонковолокнистую структуру и обладает нежным вкусом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
900 ккал

Ингредиенты

Оленина
280 г
Говядина (жир)
50 г
Кориандр
1 г
Лук (красный)
30 г
Чеснок
1 зубчик
Аджика (сухая)
2 г
Соль
по вкусу
Перец (молотый)
по вкусу
Кускус
100 г
Масло (чесночное)
2 г
Тимьян
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец (чили свежий)
по вкусу
Масло (оливковое)
15 г
Йогурт
80 г
Мята (свежая)
8 г
Имбирь (корень)
5 г
Мёд
3 г
Масло (растительное)
15 г
Эстрагон
2 г
Розмарин
1 веточка

Процесс приготовления

  1. Возьмите оленину и нарубите её на мелкие кубики. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.
  2. Натрите зубчик чеснока на мелкой тёрке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.
  3. Вымесите фарш до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.
  4. Разделите фарш на котлеты примерно по 180 г. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы. Затем обжарьте их на гриле до коричневой корочки.
  5. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кускус будет готов.
  6. Добавьте к кускусу мелко нарезанный перец чили, зелень, соль, чёрный перец, тимьян и чесночное масло.
  7. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Взбейте йогурт с имбирём, листьями мяты, мёдом и солью в блендере до однородной массы.
  8. Для приготовления зелёного масла смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.
  9. Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кускусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зелёным маслом. Для украшения используйте веточку розмарина. Приятного аппетита!