PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
600 г
Свёкла (тёртая)
400 г
Семена (чиа)
1 ст. л.
Тофу
110 г
Семена (подсолнечника)
3 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
1,5 ч. л.
Специи (тмин молотый)
1 щепотка
Специи (паприка)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Томаты (вяленый томат)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Хлеб (булочки для бургеров)
4 шт.
Аджика (томатная)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте грибы и потрите свеклу. Выложите их на противень в один слой. Выпекайте 15 минут, затем уберите свеклу, а грибы оставьте еще на 20 минут.
  2. В стакан налейте 3 ст. л. воды и добавьте семена чиа. Подождите 20 минут, пока они впитают жидкость.
  3. Измельчите тофу в комбайне. Добавьте к нему паприку, соль, тмин, лимонный сок, семена подсолнечника, готовые грибы и смешайте все до однородной массы. Нарежьте вяленые томаты. Добавьте их, семена чиа и свеклу в массу и смешайте все в комбайне еще раз.
  4. Сформируйте из массы котлетки для бургеров и запекайте на 160 градусах 15-20 минут.
  5. Возьмите булочки для бургеров, положите между ними котлету, смажьте ее домашней томатной аджикой, добавьте топпинг по вкусу, накройте второй булочкой и подавайте к столу.