Предлагаем вместо оливье или винегрета сделать простой салат из свежих овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами.

Салат со свёклой и яблоком

Необычный салат с маринованной свёклой, свежим яблоком и хрустящим салатом.
Изображение рецепта Салат со свёклой и яблоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Свёкла
3 шт.
Яблоко (сорт «Гренни Смит»)
1 шт.
Салат (микс)
100 г
Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (бальзамический)
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Перец (чили молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте свёклу, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие кусочки.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром.
  4. Полейте этой смесью ломтики свёклы, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут мариноваться.
  5. Когда свёкла замаринуется, разложите её по тарелкам вместе с нарезанным яблоком и салатом. Приятного аппетита!