PT35M
PT35M
Отличный вариант не только для вегетарианцев, но и для тех, кто нуждается в порции витаминов.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
408 ккал

Ингредиенты

Морковь
300 г
Хлеб (булочка для бургера)
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Огурец (маринованный)
1 шт.
Лук (красный)
8 колец
Салат (зелёный)
2 листа
Манная крупа
100 г
Сухари (панировочные)
2 ст. л.
Петрушка
8 веточек

Соус (барбекю)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (винный)
1 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Начните с главного ингредиента: натрите морковь на крупной тёрке и готовьте её на пару в течение 10 минут.
  2. Выложите морковную массу в неглубокую сковороду, смазанную чайной ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок, винный уксус, три веточки рубленой петрушки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5—7 минут, затем снимите с плиты и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. Теперь разрежьте булочки для бургеров пополам и подсушите в тостере. Каждую половинку смажьте соусом барбекю.
  4. Достаньте охлаждённую морковную массу и сформируйте две котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в оливковом масле (по 3—4 минуты с каждой стороны).
  5. Осталось собрать бургер: на нижнюю часть булочки выложите зелень петрушки, лист салата, по три колечка красного лука и помидора. Сверху поместите морковную котлету, половинку маринованного огурца, нарезанного кружками, оставшуюся петрушку и по колечку помидора и лука. Накройте верхней частью булочки. Соберите вторую порцию по той же схеме. Пробуйте и угощайте!