PT1H20M
PT1H20M
Рецепт безглютеновой пиццы.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1/2 кочана
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан и обжаренная моцарелла)
1/2 чашки
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий)
1 ст. л.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Сыр (козий)
0,5-1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1/3 чашки
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
ч. л.
Перец
ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала соус: разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте нарезанный красный перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и чёрным перцем.
  3. Жарьте около 30 минут, а затем взбейте до получения однородного пюре.
  4. Переходим к тесту.
  5. Для теста из цветной капусты: разогрейте духовку до 230 градусов. Разложите на противне или форме для пиццы пергаментную бумагу.
  6. Измельчите в блендере цветную капусту, затем разогревайте её в микроволновой печи в течение 8 минут и дайте полностью остыть.
  7. С помощью тонкого полотенца отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от жидкости.
  8. Поместите капусту в сухую миску и добавьте яйцо, пармезан, моцареллу, зубчик чеснока, базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте и придайте этой смеси руками форму шара.
  9. Выложите получившееся тесто на пергаментную бумагу и распределите его. Не волнуйтесь, если тесто прилипает, — это исправится, как только оно будет полностью готово.
  10. Обжарьте на среднем огне болгарский перец, а затем дайте ему остынуть. Вскипятите сахар с бальзамическим уксусом, пока жидкость не станет похожей на сироп. Постарайтесь не налить слишком много уксуса — он может прилипнуть к дну кастрюли! Если такое всё-таки случилось, добавьте ещё уксуса и интенсивно перемешайте. Когда основа будет готова, охладите её и добавьте две столовых ложки соуса из красного перца. Сверху добавьте моцареллу, болгарский перец и присыпьте козьим сыром. Украсьте базиликом и побрызгайте бальзамическим уксусом.