PT1H
PT1H
Рецепт овощных голубцов с кремом из сельдерея от шеф-повара ресторана True Cost.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
223 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
50 г
Соус (соевый)
10 г
Масло (растительное)
25 г
Лук (репчатый)
50 г
Морковь
50 г
Болгарский перец
50 г
Брокколи
80 г
Капуста (белокочанная)
50 г
Грибы (вёшенки)
50 г
Томаты (в собственном соку)
100 г
Томаты (вяленые)
3 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Салат (айсберг, крупные листья)
250 г
Сельдерей (корень)
600 г
Соевое молоко
50 г
Масло (растительное)
50 г
Шафран
по вкусу
Карри
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для фарша мелко нарубите на кубики овощи и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соевый соус, специи и томаты в собственном соку и потомите всё 5—10 минут на слабом огне под крышкой.
  2. Листья айсберга обдайте кипятком для размягчения. Сформируйте голубцы. Прогрейте голубцы на пару в течение пары минут.
  3. Сельдерей нарежьте на небольшие куски. Залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите ещё 5 минут. Слейте воду, заново налейте холодную и варите до готовности. Затем взбейте всё в блендере до состояния пюре. Добавьте соевое молоко, растительное масло и специи (до золотистого цвета и пряного насыщенного вкуса). Тщательно перемешайте.
  4. Приступайте к сервировке. На тарелке разложите пюре из корня сельдерея, сверху положите голубцы. Приятного аппетита!