PT10M
PT10M
Немного мексиканской кухни в поздний вечер: вроде самые простые продукты, а так вкусно, что не оторваться.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рис (варёный)
2 чашки
Фасоль (консервированная чёрная)
1 банка
Лук (репчатый)
1 шт.
Перец (консервированные перцы чили)
60 г
Соус (острый томатный соус (софрито))
60 мл
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Специи (тмин)
1 ч. л.
Специи (порошок чили)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок и консервированные перцы чили, тмин, порошок чили — и тушите ещё 2 минуты.
  2. Возьмите варёный рис (можно использовать вчерашний), немного перемешайте его (чтобы не было комков) и добавьте к овощам на сковороде. Прогрейте рис 2-3 минуты, добавьте острый томатный соус и консервированную фасоль (предварительно промойте её под водой), снова всё перемешайте, посолите, поперчите — и через 3 минуты можете приступать к ужину.