PT2H
PT2H
Вегетарианский вариант долмы, который к тому же готовится в духовке — так блюдо приобретает особый вкус.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Виноградные листья
40 шт.
Бульон (овощной)
1 л
Цукини
4 шт.
Лук (репчатый)
3-4 шт.
Рис
1 стакан
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Зира
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2—3 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  4. Натрите на тёрке цукини, мелко нарежьте лук и всю зелень.
  5. В большой миске смешайте варёный рис, цукини, лук, соль, перец и зелень.
  6. Слегка обжарьте на сковороде зиру. Добавьте рисовую смесь и жарьте на среднем огне 7—10 минут.
  7. С помощью столовой ложки выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.
  8. Выложите долму в форму для запекания, залейте бульоном и посыпьте укропом. Плотно закройте и запеките в духовке в течение одного часа. Следите, чтобы блюдо не подгорело.