170 calories
    
    
    
    Традиционное индийское блюдо из тушёного маша, риса басмати и обжаренных в масле специй.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                6 порций
            Калорийность
                 170 ккал
            Ингредиенты
Маш 
                            1 стакан
                            
                        Рис                                     (басмати)
                            1 стакан
                            
                        Кинза 
                            1 горсть
                            
                        Масло                                     (кокосовое или оливковое)
                            3 ст. л.
                            
                        Кокосовая стружка 
                            2 ст. л.
                            
                        Имбирь                                     (свежий)
                            1 ст. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный)
                            10 горошин
                            
                        Лавровый лист 
                            3 листа
                            
                        Кардамон 
                            1 щепотка
                            
                        Корица 
                            ½ ч. л.
                            
                        Гвоздика 
                            ½ ч. л.
                            
                        Куркума 
                            ¼ ч. л.
                            
                        Соль                                     (морская)
                            ¼ ч. л.
                            
                        Вода 
                            6,5 стаканов
                            
                        Процесс приготовления
- Залейте маш шестью стаканами холодной воды и оставьте на несколько часов, после чего хорошо промойте.
 - Смешайте в блендере до состояния кашицы имбирь, кокосовую стружку, кинзу и полстакана воды.
 - Положите в кастрюлю масло, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист. Подержите специи на огне до появления аромата.
 - Добавьте в кастрюлю содержимое блендера, куркуму и соль.
 - Пришла очередь маша и риса — добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и оставьте вариться на среднем огне в течение 25—30 минут. Когда рис и маш станут мягкими — блюдо готово.