0 calories
имчи — одно из тех блюд, которое корейские семьи едят каждый день. Корейцы считают, что этот продукт очень полезен для здоровья, ведь в него входят полезные для иммунитета ингредиенты: чили, чеснок и имбирь.
Сложность
Время
2880 минут
Кол-во порций
1 баночка порция
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Капуста (китайская, кочан весом 1 кг)
Соль
1/4 стакана
Чеснок
5-6 зубчиков
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соус (рыбный)
2—3 ст. л.
Перец (молотый перец чили)
1—5 ст. л.
Дайкон (или редька)
220 г
Лук (зелёный)
4 стебля
Процесс приготовления
- Разрежьте капусту вдоль пополам, затем нарежьте кубиками.
- Положите капусту в миску и засыпьте солью. Наденьте резиновые перчатки и перемешивайте все ингредиенты руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Залейте наполовину водой и положите на капусту тарелку, а сверху поставьте что-то тяжёлое, например чайник. Оставьте на два часа.
- Слейте жидкость, промойте капусту несколько раз, затем оставьте её в дуршлаге на несколько часов — вода должна полностью стечь.
- Натрите чеснок на тёрке. Смешайте чеснок, имбирь, сахар, рыбный соус. Добавьте перец чили по вкусу (если вы не любите острое, положите всего одну столовую ложку). Хорошо перемешайте пасту.
- Нарежьте зелёный лук кольцами, а дайкон или редьку натрите на крупной тёрке.
- Сожмите капусту несколько раз, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Соедините в одной миске лук, дайкон, капусту и пасту. Наденьте перчатки и вновь хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите кимчи в банку, хорошо утрамбуйте. Оставьте в прохладном месте на 1—5 дней.