PT40M
PT40M
Для большего аромата добавьте лавровый лист или сельдерей.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
431 ккал

Ингредиенты

Рис (длиннозёрный)
300 г
Морепродукты
400 г
Помидоры
400 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
1 шт.
Петрушка
пучок
Лимон (дольки)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Вино (белое сухое)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Куркума
1 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Перец (паприка)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или воке и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 3—5 минут, до мягкости.
  2. Добавьте рис, паприку и тимьян. Перемешайте.
  3. Влейте вино. Когда оно выкипит, влейте бульон и добавьте дольки помидоров.
  4. Приправьте блюдо куркумой и оставьте готовиться на 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавьте замороженные морепродукты и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне около 5 минут, до готовности морепродуктов и риса.
  6. Заправьте блюдо лимонным соком, украсьте петрушкой и дольками лимона.