PT20M
PT20M
Воздушное блюдо из яиц для завтрака или лёгкого ланча.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
185 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Молоко
30 мл
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
5 г

Процесс приготовления

  1. Белки отделите от желтков в отдельную посуду.
  2. В другой миске аккуратно взбейте желтки с молоком.
  3. Сковороду с толстым дном раскалите, смажьте маслом.
  4. Вылейте и равномерно распределите по сковороде желтки с молоком. Должен образоваться ровный «блинчик».
  5. Добавьте щепотку соли в белковую смесь и взбейте её до пышной пены.
  6. Густой смесью из белков залейте желтки, разровняйте. Готовьте омлет без крышки 7–10 минут на среднем огне.
  7. Чтобы определить готовность омлета, дотроньтесь вилкой до поверхности белков: они должны быть упругими и не прилипать.
  8. Готовый омлет переложите на тарелку с помощью кухонной лопатки. Разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Подавайте омлет со свежей зеленью, салатом, томатами или спаржей.