PT20M
PT20M
Традиционное блюдо тайской кухни с обжаренной вермишелью, овощами и пряным соусом. 
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Лапша
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Курица (филе грудки)
200 г
Бобы (проростки)
1/2 стакана
Морковь (натёртая)
1/3 стакана
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 шт.
Сахар
1/3 стакана
Соус (рыбный)
1/4 стакана
Специи (тамаринд)
1/4 стакана
Соус (соевый)
2 ст. л.
Лайм
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте сахар, рыбный и соевый соусы, тамаринд и сок лайма.
  2. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  3. Куриную грудку отварите до готовности.
  4. В сковороде разогрейте масло, добавьте морковь и измельчённый чеснок. Влейте взбитые яйца и обжаривайте до готовности яиц.
  5. Добавьте в сковороду лапшу, соус, кусочки курицы. Перемешайте и подержите на огне пару минут.
  6. Подавайте пад тай горячим с проростками бобов.