0 calories
    
    
    
    Легко готовятся, легко усваиваются — это о креветках на гриле, которые жарятся всего пару минут, а потом на раз-два утоляют голод, не грозя пищеварению.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Креветки                                     (свежие)
                            700 г
                            
                        Рукола 
                            150 г
                            
                        Фасоль                                     (консервированная белая)
                            400 г
                            
                        Лук                                     (красный)
                            ½ шт.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            3 ст. л.
                            
                        Лимон                                     (лимонный сок)
                            4 ст. л.
                            
                        Чеснок 
                            3 зубчика
                            
                        Специи                                     (розмарин свежий)
                            10 г
                            
                        Соль 
                            ¾ ч. л.
                            
                        Перец                                     (молотый чёрный)
                            1/4 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Подготовьте маринад — смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, измельчённый чеснок, розмарин, пол-ложки соли и чёрный перец, а затем приправьте этой смесью креветки. Миску с креветками и маринадом накройте и на 15 минут поставьте в холодильник.
 - Проденьте через креветки шпажки (если они деревянные, заранее замочите их в воде на 20—30 минут), с каждой стороны жарьте их на гриле по 2 минуты.
 - В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, соль, перец, рукколу, фасоль и тонко нарезанный красный лук.
 - Положите на тарелку шпажку с горячими креветками и пару-тройку ложек салата.