600 calories
    
     
    
    Удивительно вкусное пряное блюдо грузинской кухни.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 600 ккал
            Ингредиенты
Говядина                                     (рубец)
                            1,5 кг
                            
                        Говядина                                     (лёгкие)
                            2 кг
                            
                        Говядина                                     (сердце)
                            2,1 кг
                            
                        Свинина 
                            1,5 кг
                            
                        Чеснок                                     (свежий)
                            30 г
                            
                        Специи 
                            20 г
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            0,5 кг
                            
                        Зелень 
                            40 г
                            
                        Перец                                     (стручковый острый)
                            20 г
                            
                        Соль 
                            40 г
                            
                        Гранат 
                            7 г
                            
                        Процесс приготовления
- Свинину, говяжьи рубец, лёгкие и сердце тщательно промойте и очистите от прожилок. Крупные куски поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
- После приготовления немного остудите и нарежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
- Добавьте в сковороду нарезанные потроха, залейте примерно 50 мл бульона и тушите в течение нескольких минут, пока вся жидкость не выкипит.
- Добавьте специи (например, половину чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари), по вкусу стручковый острый перец. Посолите и оставьте тушиться ещё на пару минут. Если к этому времени жидкость вся выкипит, то добавьте ещё пару ложек бульона.
- Перед тем как снять с огня, добавьте два зубчика измельчённого чеснока и несколько веточек мелко нарубленной зелени кинзы.
- При подаче посыпьте блюдо зеленью кинзы и украсьте зёрнами граната. Приятного аппетита!
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.