PT1H30M
PT1H30M
Сливочный кулич к дню светлой Пасхи от шеф-по­вара Сюй Лей.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Сливки
200 г
Мука (пшеничная)
300 г
Дрожжи
5 г
Сахар
200 г
Соль
4 г
Яйца
2 шт.
Яйца (белок)
50 г
Сахар (пудра)
100 г
Лимон (сок)
2 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте сливки, муку, дрожжи, сахар, соль и яйца.
  2. Уберите тесто в тёплое место на час.
  3. Затем разложите по формочкам и запекайте в течение 15 минут на пару или в пароварке.
  4. Для приготовления глазури смешайте в миксере белок, сахарную пудру и лимонный сок.
  5. Покройте этой глазурью куличи сразу после их приготовления.