PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Имбирь
10 г
Масло (кунжутное)
1 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Перец (пири-пири)
1 шт.
Курица (куриная грудка)
200 г

Процесс приготовления

  1. Натрите на мелкой тёрке кусочек имбиря. Смешайте его с маслом, мёдом, лимонным соком, соевым соусом, измельчённым перцем и натёртым зубчиком чеснока. Хорошо взбейте маринад вилкой.
  2. Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы у вас получились более тонкие стейки. Покройте маринадом мясо и оставьте в прохладном месте на 30—60 минут.
  3. Обжаривайте мясо на сухой сковороде или гриле до готовности, по 5 минут с каждой стороны.