450 calories
    
    
    
    Кускус с соусом песто и слегка обжаренными кабачком, баклажаном и помидором.
        
        
        Сложность
                Время
                20 минут
            Кол-во порций
                1 порция
            Калорийность
                 450 ккал
            Ингредиенты
Кускус 
                            100 г
                            
                        Помидоры                                     (розовые)
                            1 шт.
                            
                        Кабачок 
                            ½ шт.
                            
                        Баклажаны 
                            ½ шт.
                            
                        Вода 
                            50 мл
                            
                        Соус                                     (песто)
                             по вкусу
                            
                        Салат                                     (листья)
                             для подачи
                            
                        Масло                                     (оливковое нерафинированное)
                             для жарки
                            
                        Процесс приготовления
- Сырой кускус залейте 50 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
 - Кабачок, баклажан и помидор нарежьте кубиками.
 - Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте овощи в течение 2—3 минут. Снимите с огня, добавьте соус песто, соль, перец и другие специи по вкусу.
 - Выложите готовый кускус на тарелку в форме круга, сверху добавьте овощи и украсьте всё листьями салата.
 - Чтобы приготовить дома соус песто, вылейте в блендер стакан апельсинового фреша и стакан подсолнечного масла. Добавьте 2 ст. л. лимонного фреша, горсть орехов кешью (примерно 50 г) и зубчик чеснока. Всё это хорошо взбейте. Затем добавьте в соус два пучка базилика, петрушку, шпинат, мяту и тщательно перемешайте в блендере. Посолите и поперчите по вкусу.