PT40M
PT40M
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
119 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Соус (томатный)
200 г
Сыр (моцарелла для пиццы)
100 г
Помидоры (черри)
80 г
Шпинат (свежий)
100 г
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
  3. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.
  4. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки.
  5. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры.
  6. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината.
  7. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.