PT50M
PT50M
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Шпинат (замороженный)
300 г
Сулугуни (малосольный)
250 г
Фета
200 г
Тесто фило
12 листов
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Замороженный шпинат, лучше всего листовой, разморозьте в микроволновой печи или в сотейнике.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Натрите на крупной тёрке сыр сулугуни и брынзу и смешайте их в миске. Добавьте туда же измельчённый чеснок и размороженный шпинат. Хорошенько перемешайте.
  4. Дно квадратной или прямоугольной формы для запекания смажьте оливковым маслом и выстелите тремя пластами теста фило. Края листов должны заходить на бортики.
  5. Распределите по дну формы половину сырно-шпинатной смеси, накройте этот слой тремя пластами теста. Сверху — ещё один слой начинки.
  6. Накройте пирог тестом с бортиков, сминая его волнами. На середину, чтобы накрыть начинку, выложите оставшиеся листы теста фило.
  7. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.
  8. Уберите пирог в духовку на 30–35 минут, пока верхний слой не станет золотистым.