PT50M
PT50M
Вегетарианские рулетики с начинкой из рикотты и моцареллы, запечённые в томатном соусе маринара.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Рикотта
400 г
Сыр (моцарелла тёртый)
2 стакана
Соус (томатный маринара)
1,5 стакана
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Базилик (свежий нарезанный)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в блендере рикотту, оливковое масло, яйцо, чеснок и моцареллу.
  3. Выложите немного сырной смеси на каждый ломтик цукини и заверните в рулетик.
  4. Повторите так со всеми ломтиками цукини.
  5. Залейте в форму для выпечки соус маринара, выложите в него рулетики и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху тёртым пармезаном и нарезанным свежим базиликом. Подавайте горячими.