Эти овощные роллы содержат совсем немного углеводов, так что их можно приготовить, даже если вы придерживаетесь диеты. Как бонус — яркий вкус лазаньи благодаря трём видам сыра и томатному соусу маринара.

Лазанья-роллы из цукини

Вегетарианские рулетики с начинкой из рикотты и моцареллы, запечённые в томатном соусе маринара.
Изображение рецепта Лазанья-роллы из цукини
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Рикотта
400 г
Сыр (моцарелла тёртый)
2 стакана
Соус (томатный маринара)
1,5 стакана
Яйца
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Базилик (свежий нарезанный)
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте цукини тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в блендере рикотту, оливковое масло, яйцо, чеснок и моцареллу.
  3. Выложите немного сырной смеси на каждый ломтик цукини и заверните в рулетик.
  4. Повторите так со всеми ломтиками цукини.
  5. Залейте в форму для выпечки соус маринара, выложите в него рулетики и запеките при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху тёртым пармезаном и нарезанным свежим базиликом. Подавайте горячими.