Сейчас на прилавках магазинов много свежих цукини, поэтому предлагаем воспользоваться моментом и поскорее приготовить из них вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептом шариков из цукини с рикоттой под томатным соусом — идеальных «митболов» для вегетарианцев.

Шарики из цукини с рикоттой

Паста + свежий томатный соус + шарики из цукини = идеальный сытный ужин.
Изображение рецепта Шарики из цукини с рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
296 ккал

Ингредиенты

Цукини
3 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Рикотта
120 г
Сыр (твёрдый)
50 г
Сухари (панировочные)
1 стакан
Яйца
1 шт.
Соус (томатный)
300—400 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Базилик (сушёный)
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Натрите кабачок и лук на крупной тёрке. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске кабачок, лук и чеснок. Через несколько минут слейте лишнюю жидкость.
  3. В отдельной миске смешайте рикотту, тёртый твёрдый сыр, яйцо, сухари, соль, перец и базилик. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в эту смесь кабачок и перемешайте.
  5. Сформируйте шарики.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  7. Выложите шарики и обжарьте их по несколько минут с каждой стороны.
  8. Когда все шарики будут готовы, полейте их томатным соусом и готовьте ещё несколько минут, пока соус не закипит.
  9. Подавайте шарики из цукини с цельнозерновой пастой и свежим базиликом.