Этот рецепт идеально подойдёт для приготовления праздничного ужина: нежное филе сибаса, слегка пассированные томаты и цуккини, соус «Белое вино» — в лучших традициях итальянской кухни. Собственно, этим рецептом с нами и поделился шеф ресторана Buono Кристиан Лоренцини.

Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»

Итальянская паста от шеф-повара ресторана Buono Кристиана Лоренцини.
Изображение рецепта Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
850 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
850 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)
100 г
Паста (лингвини)
80 г
Цукини
80 г
Помидоры
50 г
Лук (шалот)
15 г
Чеснок
1,5 зубчика
Бульон (рыбный)
70 мл
Вино (белое)
15 мл
Бренди
15 мл
Масло (сливочное)
30 г
Масло (оливковое)
20 мл
Перец (чили свежий)
2 г
Перец (горошек)
5 г
Розмарин
2 веточки
Зелень
3 г
Соль (морская)
3 г

Процесс приготовления

  1. На сковороде на оливковом масле обжарить чеснок и веточки розмарина. После того как розмарин отдаст аромат, уберите его.
  2. Филе сибаса, панированное в муке, обжарьте с двух сторон.
  3. Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  4. Фламбируйте сибас с бренди. Затем добавьте нарезанный полосками цуккини, белое вино, рыбный бульон, немного воды, оставшейся после варки пасты, кусочек сливочного масла, мелко нашинкованные овощи, зелень, перец и соль. Тушите 2—3 минуты.
  5. Перемешайте с готовой пастой и выложите на тарелку.