PT2H
PT2H
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
233 ккал

Ингредиенты

Авокадо
2 шт.
Лайм (сок лайма)
2 ст. л.
Финики
1/2 стакана
Орехи (молотый миндаль)
1/2 стакана
Масло (кокосовое)
1/2 стакана
Мёд
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец (кайенский)
1 щепотка
Клубника (для украшения)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Сделайте «тесто»: размельчённый миндаль смешайте с финиками без косточек, немного посолите и приправьте кайенским перцем по желанию.
  2. Смешайте ингредиенты для начинки: натрите и взбейте до пюреобразного состояния авокадо, добавьте сок лайма, кокосовое масло и мёд.
  3. Смажьте формочки для кексов маслом и заполните наполовину (или на 1/3) сырым «тестом», наполовину начинкой. Поместите пирожные в морозилку на 1—2 часа. Перед подачей украсьте клубникой.