PT1H30M
PT1H30M
Тушёный в сливках сельдерей с варёной говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
850 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Сельдерей (корень)
150 г
Сливки (33% жирности)
150 г
Горох (зелёный)
30 г
Сыр (пармезан)
15 г
Масло (оливковое)
15 г
Лук (зелёный)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3 на 3 мм. Положите в разогретую сковороду и томите на медленном огне. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и тёртый пармезан. Тушите, пока сливки не загустеют.
  2. Говядину отварите до мягкости. А затем выпарите бульон, чтобы он стал густым (можно добавить лук и морковь).
  3. Отварите зелёный горох в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. Выложите на тарелку слоями сельдерей, нарванную руками говядину и горох. Украсьте петрушкой, зелёным луком и сбрызните оливковым маслом.