PT40M
PT40M
Свежесть грейпфрута и черри в этом боуле дополняется куриными шариками, рисом и авокадо. Энергии вам хватит до самого вечера!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Курица (фрикадельки замороженные)
1 упаковка
Рис (бурый варёный)
2 стакана
Помидоры (черри)
200 г
Авокадо
2 шт.
Грейпфрут
1 шт.
Рукола
4 стакана
Лук (красный)
1 шт.
Перец (красный острый)
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 шт.
Базилик (листья)
½ стакана
Масло (оливковое)
½ стакана
Уксус (белый)
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте заправку: выжмите сок из лимонов, смешайте с измельчённым чесноком, оливковым маслом, уксусом, мелко нарубленными листьями базилика, горчицей и мёдом. Хорошо перемешайте.
  2. Выложите нарезанный кольцами лук и перцы на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Добавьте на этот же противень куриные шарики и запекайте ещё 15 минут.
  4. Выложите в тарелки готовый рис, куриные шарики, по паре колечек лука и острых перцев. Добавьте черри, нарезанное авокадо, кусочки грейпфрута и рукколу.
  5. Полейте каждую порцию заправкой по вкусу. Приятного аппетита!