PT40M
PT40M
Нежный лосось с освежающим песто из зелёного горошка, фисташек и мяты.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
700 г
Горох (зелёный свежий или мороженый)
1 стакан
Орехи (фисташки)
1 стакан
Сыр (пармезан тёртый)
½ стакана
Мята (свежая листья)
¼ стакана
Базилик (свежий)
8—10 листьев
Чеснок
3 зубчика
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте песто: в блендере на большой скорости смешайте зелёный горошек, фисташки, пармезан, мяту, базилик, чеснок и цедру лимона.
  2. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. Подавайте запечённого лосося с песто и свежими овощами.