PT2H
PT2H
Новый вариант знаменитого французского супа.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
208 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)
900 г
Грибы (шиитаке свежие)
280 г
Бульон (говяжий)
400 мл
Бульон (куриный)
400 мл
Вино (белое сухое)
½ стакана
Хлеб (багет)
12 кусочков
Сыр (грюйер)
30 г
Сыр (горгонзола)
30 г
Чеснок
4 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Тимьян
2 веточки
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 15 минут. Уменьшите огонь почти до минимума и продолжайте карамелизировать лук ещё 40 минут, постоянно помешивая.
  3. Увеличьте огонь до среднего. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Тушите около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и тимьян. Готовьте ещё пару минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте вино и бульоны. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 45 минут. Посолите, поперчите и уберите веточки тимьяна.
  6. В это время приготовьте тосты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите на противень ломтики багета, на каждый положите по 1 ч. л. сыра Грюйер и Горгонзола. Запекайте 2—3 минуты, или пока сыр не расплавится. Готовые тосты посыпьте сверху тимьяном по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте вместе с тостами.