91 calories
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
91 ккал
Ингредиенты
Орехи (цельный миндаль)
1 стакан
Мука (цельнозерновая)
1 1/4 стакана
Мука (пшеничная)
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мёд
2/3 стакана
Масло (рапсовое)
1/3 стакана
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Орехи (миндальные пластинки)
3 ст. л.
Процесс приготовления
- Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.
- В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.
- Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.
- Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.