PT30M
PT30M
Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
332 ккал

Ингредиенты

Кешью
300 г
Свёкла
1 шт.
Финики
150—180 г
Миндаль
70 г
Сироп (агавы или кленовый)
4 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.
  3. Очистите и мелко нарежьте свёклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
  5. Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.