PT1H15M
PT1H15M
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Мука (грубого помола)
1,5 стакана
Мука (пшеничная)
1 стакан
Семена (маковые)
40 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)
1,5 ч. л.
Кефир (1%)
1 стакан
Масло (растительное)
50 мл
Ваниль (ванилин)
1 г
Лимон (лимонный сок)
5 ст. л.
Лимон (цедра лимона)
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар (тростниковый)
300 г
Вода
1 ст. л.
Сахар (сахарная пудра)
¾ стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Замочите семена мака в холодной воде.
  3. Соедините цельнозерновую муку с пшеничной, ванилином, пекарским порошком, щепоткой соли, щепоткой соды.
  4. Взбейте 2 ст. л. лимонного сока с маслом и цедрой. Отдельно взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Соедините всё и смешайте до получения однородного теста. Добавьте мак, перемешайте тесто.
  5. Переложите тесто в форму. Выпекайте 35—40 минут — в зависимости от возможностей вашей духовки.
  6. Приготовьте глазурь: смешайте 3 ст. л. лимонного сока с сахарной пудрой и водой. Переложите смесь в кондитерский мешок и распределите её равномерно на готовом кексе.