PT40M
PT40M
Рецепт печёного яблока от ресторана Moregrill с самодельной творожной массой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Яблоко
110 г
Мёд
25 г
Корица (молотая)
2 г
Сироп (кленовый)
5 г
Орехи (кедровые)
15 г
Кардамон (молотый)
2 г
Ваниль (экстракт)
2 г
Кунжут (семя)
4 г
Лайм (сок)
4 г
Изюм
40 г
Мёд
50 г
Творог
160 г
Сливки (33%)
110 г
Сахар (песок)
30 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
  2. Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
  3. Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!