Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.

Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

Вегетарианский вариант знаменитой шотландской закуски, где мясной фарш заменён на картофельное пюре.
Изображение рецепта Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Яйца
7 шт.
Картофель
3 шт.
Грибы
125 г
Лук (красный)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Мука (рисовая)
100 г
Хлеб (крошки)
100 г
Масло (растительное)
50 мл
Мёд
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Мята (свежая измельчённая)
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель и разомните его до состояния пюре.
  2. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их вместе на растительном масле.
  3. Смешайте жареные грибы с картофелем. Добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте.
  4. Отварите четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Остудите и очистите.
  5. В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца.
  6. Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках.
  7. Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла.
  8. Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
  9. Подавайте яйца со свежими овощами. Приятного аппетита!