PT50M
PT50M
Лёгкий пирог с необычным сочетанием миндаля и клубники, вымоченной в комбуче (напитке, также известном как чайный гриб).
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
1 + ¼ стакана
Клубника
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сахар
½ стакана
Крахмал (кукурузный)
¼ стакана
Комбуча
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ваниль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яичные желтки, ваниль и ¼ стакана сахара.
  2. В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Объедините две смеси.
  4. Взбейте миксером белки яиц с ¼ стакана сахара.
  5. Добавьте белки к основному тесту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в круглую форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Пока пирог выпекается, нарежьте клубнику на кусочки и смешайте её в миске с комбучей и сахаром. Оставьте на 30 минут.
  8. Готовый пирог остудите и украсьте ягодами.