PT3H
PT3H
Минестроне переводится с итальянского как «большой суп». В нём много самых разных овощей (обязательно сезонных — это основное требование) и наваристый бульон (он может быть овощным, мясным или даже из окорока на кости с вином и специями). Как правило, половина уже отваренных овощей измельчается в пюре — это делает суп ещё гуще. В минестроне практически всегда добавляют бобовые (горох, фасоль), рис или пасту твёрдых сортов.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Фасоль (стручковая)
250 г
Чеснок
1 зубчик
Зелень (базилик, петрушка, орегано)
1 большой пучок
Макароны (из твёрдых сортов пшеницы или рис)
50 г
Масло (оливковое)
100 мл
Вода
1,2 л
Перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Соус (песто)
по вкусу
Сыр (твёрдый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном (можно взять казан или глубокую сковороду) немного оливкового масла и обжарьте овощи на медленном огне: сначала лук и морковь, через 15—20 минут добавьте болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Ещё через 5 минут — несколько ложек масла и кабачок: периодически помешивая, тушите минут 15—20. Последними добавьте томаты и стручковую фасоль: им достаточно потушиться 5 минут.
  3. Когда все овощи будут готовы, залейте их водой и доведите до кипения. Добавьте картошку и подождите, пока она разварится.
  4. Достаньте половину овощей и отложите в сторону. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните целые овощи в кастрюлю.
  5. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Теперь пришла очередь макарон. Как только они сварятся до полуготовности, плиту можно выключать.
  6. Забросьте измельчённую зелень, а перед подачей добавьте сыр. Минестроне готов!