238 calories
    
    
    
    Морковь, чечевица, молоко и специи — это всё, что вам понадобится для приготовления вкусного вегетарианского супа всего за 25 минут.
        
        
        Сложность
                Время
                25 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 238 ккал
            Ингредиенты
Морковь 
                            600 г
                            
                        Чечевица 
                            140 г
                            
                        Молоко 
                            125 мл
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Кумин 
                            2 ч. л.
                            
                        Перец                                     (хлопья чили)
                            1 щепотка
                            
                        Вода                                     (или овощной бульон)
                            1 л
                            
                        Йогурт                                     (натуральный или сметана)
                             для подачи
                            
                        Процесс приготовления
- Натрите морковь на крупной тёрке.
 - На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
 - Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
 - Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи. Налейте суп в тарелки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.