287 calories
Морковный торт по рецепту Михаила Мурзина из кондитерского ателье EM Cake — ароматная классика холодных вечеров и прекрасная возможность собрать за столом всю семью. Не забудьте заварить вкусный чай!
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
287 ккал
Ингредиенты
Сыр (сливочный)
320 г
Морковь
280 г
Сливки (33%)
160 мл
Сахар
90 г
Растительное масло
90 мл
Миндальная мука
65 г
Сахарная пудра
65 г
Грецкий орех
50 г
Мука
45 г
Яйца (большое)
1 шт.
Разрыхлитель
9 г
Корица
5 г
Процесс приготовления
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Орехи мелко нарубите ножом (не молоть).
- Соедините два вида муки, сахар, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
- В получившуюся смесь добавьте яйцо, морковь, растительное масло и измельчённые орехи. Перемешайте до однородности.
- Форму размером 18–20 см смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.
- Выпекайте бисквит при 165 °С в течение 50–55 минут. После остывания нарежьте на 3 части.
- Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
- В получившуюся смесь влейте сливки и взбейте крем миксером на высокой скорости до плотного состояния.
- Соберите торт: на подложку или тарелку намажьте немного крема, чтобы бисквит не скользил, и положите сверху первый корж.
- Выложите на корж половину крема и накройте вторым коржом.
- Выложите оставшийся крем на второй корж и накройте его третьим.
- Украсьте торт по вкусу и поставьте его в холодильник на 4–6 часов, чтобы пропитался.