PT10M
PT10M
Сложно поверить, что слова «протеиновый», «полезный» и «чизкейк» могут описывать одно и то же блюдо. Это мороженое, где за основу взят творог с добавлением мёда, как раз можно описать именно этими словами. И он вряд ли кого-то оставит равнодушным!
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Творог (нежирный)
1,5 кг
Сыр (сливочный)
300 г
Мёд
1/3 стакана
Лимон (сок лимона)
2 ст. л.
Сахарозаменитель
2 ч. л.
Клубника
500 г
Печенье (шоколадное печенье)
4 шт.

Процесс приготовления

  1. В блендере смешайте творог и сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок, мёд и стевию и тщательно взбейте. Затем поставьте смесь в холодильник как минимум на 2 часа.
  2. Сделайте пюре из клубники, добавьте пару ложек мёда, если клубника несладкая.
  3. В миску, подходящую для морозилки, вылейте основу для мороженого (см. п. 1), добавьте клубничное пюре и кусочки шоколадного печенья, аккуратно размешайте по спирали для красивого узора.
  4. Поставьте мороженое в морозилку и ждите пару часов. Перед сервировкой подержите мороженое при комнатной температуре минут 5 — десерт станет вкуснее, если будет чуть подтаявшим.