PT35M
PT35M
По желанию можно добавить в тесто ещё и цукаты или изюм.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
54 ккал

Ингредиенты

Мука (овсяная)
230 г
Клюква (сушёная)
25 г
Масло (сливочное несолёное)
1 ст. л.
Сода (пищевая)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске овсяную муку (можете её приготовить самостоятельно, измельчив хлопья в кофемолке), соду и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую клюкву.
  3. Нагрейте в маленькой кастрюле масло и 150 мл воды. Перемешивайте, чтобы масло полностью растопилось.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре теста и влейте масло с водой. Перемешайте тесто лопаточкой: оно впитает жидкость и станет мягче.
  5. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность. Выложите тесто и раскатайте. Вырежьте печенье круглой или любой другой формочкой.
  6. Застелите противень двумя листами пергамента. Удалите с печенья лишнюю муку и выложите на бумагу.
  7. Выпекайте около 20 минут, переворачивая печенье, чтобы оно полностью пропеклось. Печенье должно получиться хрустящим и слегка золотистым.
  8. Охладите и подавайте. Храните такую выпечку можно не более пяти дней.