PT30M
PT30M
Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Яблоко
12 шт.
Орехи (грецкие)
2 стакана
Финики
6 шт.
Лимон (сок)
1 шт.
Мак
8 ст. л.
Масло (оливковое)
8 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кардамон
6 шт.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!