PT3H40M
PT3H40M
По количеству полезных веществ щавель превосходит практически всю зелень: он содержит огромное количество клетчатки, витаминов А и С, железа и калия и при этом на 100 г приходится всего 20 ккал. Настя Юренкова предлагает не ограничиваться щавелевым супом и рекомендует новые рецепты.
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
91 ккал

Ингредиенты

Щавель
150 г
Яблоко («Бреберн», «Гренни Смит» или «Фуджи»)
250 г
Яблоко (яблочный сок)
2 стакана

Процесс приготовления

  1. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками. Выложите в сотейник, залейте яблочным соком и доведите смесь до кипения, а затем оставьте томиться на среднем огне на 25—30 минут.
  2. Перелейте яблочную смесь в миску и остужайте в холодильнике около часа.
  3. Взбейте яблочную смесь и щавель в блендере до однородной консистенции.
  4. Выложите сорбет в форму и замораживайте в морозилке 2—3 часа или используйте мороженицу.