355 calories
Эффектный десерт с горьким шоколадом, нутеллой и сливками.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
355 ккал
Ингредиенты
Яйца (белок)
3 шт.
Сахар
175 г
Сливки (30—40% жирности)
¾ стакана
Шоколад (горький)
75 г
Нутелла
2 ст. л.
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 125 градусов.
- Взбейте белки миксером до крепкой пены.
- Постепенно, по одной столовой ложке, вводите сахар, не переставая взбивать. Добавьте ваниль.
- Растопите горький шоколад. Выложите ложкой белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и полейте сверху растопленным шоколадом.
- Снизьте температуру в духовке до 100 градусов и поставьте безе выпекаться на 60—80 минут.
- Пока безе готовятся, сделайте соус: смешайте сливки с нутеллой до кремовой консистенции.
- Готовые безе подавайте с получившимся сливочным соусом. Приятного аппетита!