PT1H
PT1H
В этом рецепте главное — знать технологию, а количество ингредиентов вы можете подобрать по своему вкусу.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Картофель
12 шт.
Сыр (твёрдый)
100 г
Чеснок
4–6 зубчиков
Укроп
1 пучок
Масло (сливочное)
50 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности в подсоленной воде и выложите на бумажное полотенце просушиться.
  2. Разложите картофель на противне (между клубнями должно оставаться небольшое расстояние).
  3. Аккуратно при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень таким образом, чтобы у вас получились небольшие оладушки из картофеля. Не давите слишком сильно.
  4. Растопленное сливочное масло смешайте с измельчённым чесноком и при помощи кулинарной кисти смажьте полученной смесью каждый клубень, слегка посолите и поперчите.
  5. Запекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20–25 минут.
  6. Сыр натрите на тёрке, укроп мелко нарежьте.
  7. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте ещё 5 минут.
  8. Подавайте картофель горячим, посыпав укропом.