PT10M
PT10M
Мята освежит, а огурец насытит организм влагой — прекрасный вариант лёгкого супа для очень жаркого обеда.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
5-6 порций
Калорийность
57 ккал

Ингредиенты

Огурец
700 г
Мята (рубленая)
1 чашка
Лук (рубленый зелёный)
1/4 чашка
Чеснок (измельчённый)
2 ч. л.
Йогурт (обезжиренный)
1/4 чашки
Лимон (лимонный сок)
1/2 ч. л.
Соль (морская)
1 ч. л.
Перец (свежемолотый, чёрный)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Положите в блендер очищенные и нарезанные огурцы, мяту, лук и чеснок. Взбейте до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в большую ёмкость и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Поставьте в холодильник на 2—4 часа.
  3. После разлейте по тарелкам, украсьте мятой и зелёным луком.