PT50M
PT50M
Это никакая не ошибка! Пончики действительно могут быть не вредными, а полезными — только при условии, что вы приготовите их сами. Минимум калорий, никакой тяжести в желудке, лишних сантиметров на талии и угрызений совести — одно сплошное удовольствие.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
18 пончиков порций
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Мука (овсяная)
90 г
Шоколад (горький)
100 г
Какао (порошок)
60 г
Кофе (свежесваренный)
55 мл
Молоко
170 мл
Авокадо
¼ шт.
Семена (чиа)
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму маслом.
  2. Залейте семена чиа тёплой водой и оставьте на несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к семенам чиа масло, молоко и кофе. Переложите эту смесь к сухим ингредиентам. Растопите на водяной бане 100 г шоколада, затем добавьте его к тесту и хорошо всё перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте около 20 минут.
  6. Вытащите из духовки и дайте остыть.
  7. В это время в сотейнике на водяной бане растопите 60 г шоколада, 2 ст. л. кофе и 1 ст. л. молока.
  8. Когда пончики окончательно остынут, окуните каждый в получившуюся глазурь. По желанию украсьте их орехами или кусочками шоколада.
  9. Авокадо можно заменить на 40 мл любого растительного масла.