PT20M
PT20M
Огуречная лапша готовится за несколько минут, хрустит и освежает. Она актуальна в любое время года и её можно сочетать с чем угодно. Например соединив огурец с кокосом, имбирём, тмином и кешью, вы получите необычное блюдо с тонким вкусом.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец
4 шт.
Орехи (сырой кешью)
½ стакана
Кокосовое молоко
1 шт.
Лайм
4 шт.
Соус (острый чесночный соус)
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Специи (тмин)
2 ч. л.
Кунжут (чёрный)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
4 шт.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Настругайте огурцы длинной соломкой, предварительно удалив сердцевину ложкой (семечки от двух огурцов сохраните для заправки). Поместите лапшу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в блендере сердцевины двух огурцов, кешью (предварительно замоченный в воде, промытый и высушенный), один стакан мякоти и ¼ стакана сока молодого тайского кокоса, свежевыжатый сок лайма, острый чесночный соус, тмин и имбирь, а затем добавьте к ним цедру лайма, кунжут и тонко нарезанный зелёный лук.
  3. Заправьте огуречную лапшу, перемешайте и посолите.