PT20M
PT20M
Очень быстрый салат-паста с бобами, овощами и оригинальной заправкой.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
487 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая соба)
200 г
Морковь
2 шт.
Огурец
2 шт.
Бобы (эдамаме готовые)
1 стакан
Лук (зелёный)
1 пучок
Кинза (свежая)
½ пучка
Лайм
1 шт.
Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (рисовый)
¼ стакана
Мёд
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
4 ч. л.
Соус (соевый обычный или Тамари)
3 ч. л.
Масло (кунжутное)
3 ч. л.
Паста (чили самбал улек)
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Семена (кунжута чёрные и белые)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вскипятите воду и варите лапшу до состояния аль денте — в течение 5 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Очистите морковь и нарежьте вместе с огурцами на длинные тонкие слайсы. Измельчите зелёный лук и кинзу.
  3. Смешайте в большой миске морковь, огурцы, эдамаме и зелень. Добавьте готовую лапшу и перемешайте.
  4. Приготовьте заправку: смешайте в отдельной миске оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили, тёртый имбирь и чеснок. Хорошо взбейте.
  5. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
  6. При подаче украсьте кунжутом и нарезанным клиньями лаймом. Можно добавить ещё пасту чили.